
La receta consta de los siguientes ingredientes:
- 300 gramos de maíz.
- 300 gramos de harina de maíz.
- 300 gramos de harina de trigo.
- 300 gramos de pan rayado.
- 200 gramos de harina de soja.
- 150 gramos de semillas para pájaros.
- Colorante alimenticio.
- Edulcorante.
- 12 huevos.
-125 ml de aroma "Carpa" de la casa Sensas (mejor aroma "Maíz")
PARTE SÓLIDA:
- El primer paso es hacer harina los granos de maíz, en nuestro caso hemos utilizado la "Thermomix" que va de fábula, pero en otras ocasiones a menor velocidad lo hemos hecho con un molinillo de cafe.
- El siguiente paso añadir la harina de maíz.
- Posteriormente trituramos la soja, si no es posible encontrarla en harina y la añadimos.
- Turno de la harina de trigo.
- El pan rayado.
- El colorante.
- El alpiste.
- Edulcorante.
PARTE LÍQUIDA:
- Batir bien los huevos.
- Añadir el aromatizante (elegir a gusto del cocinero).
- Un pelín de agua.
Después de mezclar y amasar muy bien el resultado puede ser algo así.
Poner una olla a calentar agua, configurar nuestros cebos y una vez el agua hierva a dentro, cocer en pequeñas cantidades para que no se peguen entre ellos.


Una vez empiezen a flotar retirar del agua y colocar en un lugar donde puedan escurrir y secar bien (aproximadamente un par de días), después envasar y colgelar o bien envasar al vacio.
Esperamos poder contar que tal resultado han dado. Volveremos con más recetas tan sencillas y económicas como ésta. Hasta entonces un saludo amigos.
Me imagino que con estas bolitas se pescaran magníficos ejemplares. Como los que vemos en las fotos.
ResponderEliminarCon esa intención las hemos hecho, pero casi mejor si te parece puedes hacerlas, las pruebas y nos comentas, bueno una saludo. Muchas gracias.
ResponderEliminar